我が家は毎朝ヨーグルトを食べています。
ヨーグルトは手作りです
手作りって言っても、種に牛乳を注いでヨーグルトメーカーに入れるだけ
1リットルのヨーグルトが出来上がりまーす
出来上がったヨーグルトを種に使うので、経済的でオススメですよ
ところがですねー・・・いつもどおりセットしたはずのヨーグルト。
出来上がってみると「固まっていない・・・」
まぁ、冷蔵庫で冷やせば固まるかなぁ・・・と願いを込めて冷やすがヨーグルトドリンクのような固さ・・・
食べてみるとヨーグルトの味はしない(酸味がない)、牛乳でもない(薄い)・・・なんとも微妙な味・・・。
ジャムを入れてみても、あまり変化なし・・・
これは味をつけてゼリーに変身させましょー
ベースは砂糖・レモン・ゼラチンを入れ、味見をしたらOK
せっかくなので3種類のゼリーを作ってみました。
1日目 巨峰ヨーグルト
種なし巨峰なので、デザートに使いやすいです
ジューシーで美味しいよねー。
ベースには「こんにゃく畑の巨峰味」をカットして入れてみました。
ヨーグルトゼリーとは違ってプニュプニュっていう食感がなんともイイ感じで美味しかったです
2日目 パイナップルヨーグルト
かわいらしい器で作ってみました
パイン缶をのせただけですがたっぷりパインで美味しかったよ。
ヨーグルトとパイナップルの組み合わせって大好きです
3日目 ベリー&マンゴーヨーグルト
イチゴジャムの上にマンゴーゼリーをのせてみました。
たまたま旦那さんが会社から持って帰ってきた1口サイズのマンゴーゼリー
すぐにお口に入れようかと思っていましたが活躍できました
このゼリーもこんにゃくゼリーなのかな?すごく弾力があったよ。
苺とマンゴーの相性もバッチリでした
失敗作から生まれたデザートですが、変身できてよかったです
今日は再度ヨーグルト作りにチャレンジです!
ちゃんと出来ればいいのですが・・・ヨーグルトメーカー壊れてないよね?
ヨーグルトは手作りです
手作りって言っても、種に牛乳を注いでヨーグルトメーカーに入れるだけ
1リットルのヨーグルトが出来上がりまーす
出来上がったヨーグルトを種に使うので、経済的でオススメですよ
ところがですねー・・・いつもどおりセットしたはずのヨーグルト。
出来上がってみると「固まっていない・・・」
まぁ、冷蔵庫で冷やせば固まるかなぁ・・・と願いを込めて冷やすがヨーグルトドリンクのような固さ・・・
食べてみるとヨーグルトの味はしない(酸味がない)、牛乳でもない(薄い)・・・なんとも微妙な味・・・。
ジャムを入れてみても、あまり変化なし・・・
これは味をつけてゼリーに変身させましょー
ベースは砂糖・レモン・ゼラチンを入れ、味見をしたらOK
せっかくなので3種類のゼリーを作ってみました。
1日目 巨峰ヨーグルト
種なし巨峰なので、デザートに使いやすいです
ジューシーで美味しいよねー。
ベースには「こんにゃく畑の巨峰味」をカットして入れてみました。
ヨーグルトゼリーとは違ってプニュプニュっていう食感がなんともイイ感じで美味しかったです
2日目 パイナップルヨーグルト
かわいらしい器で作ってみました
パイン缶をのせただけですがたっぷりパインで美味しかったよ。
ヨーグルトとパイナップルの組み合わせって大好きです
3日目 ベリー&マンゴーヨーグルト
イチゴジャムの上にマンゴーゼリーをのせてみました。
たまたま旦那さんが会社から持って帰ってきた1口サイズのマンゴーゼリー
すぐにお口に入れようかと思っていましたが活躍できました
このゼリーもこんにゃくゼリーなのかな?すごく弾力があったよ。
苺とマンゴーの相性もバッチリでした
失敗作から生まれたデザートですが、変身できてよかったです
今日は再度ヨーグルト作りにチャレンジです!
ちゃんと出来ればいいのですが・・・ヨーグルトメーカー壊れてないよね?
まず目で楽しんで、さらに食べて美味しいなんて!朝から素敵♪
やっぱり旦那さまがうらやましいわっ
ウチは乳製品苦手な夫婦(何だかお腹を壊しちゃうの)なので作れませんが美味しそう
巨峰も綺麗に皮をむいて、芸が細かいです
↓チーズケーキは冷凍できるんですね
旦那さんも食べたくなるかも?!
本当に器用で羨ましいわ
画像ですでにノックアウトです
白いヨーグルトとと果物のコントラストがヨダレを誘うわ・・・
いいな~ こんなデザートを食べられるご主人は幸せ♪
(今度ご主人の着ぐるみでお邪魔しようかな。。 意味不明?)
ほーんと、旦那様はとっても幸せ者
私は本物のスイーツ作りはほとんど惨敗です
チーズケーキなんかはせいぜい牛乳入れるだけの「クールン」てなもんです。笑ってやって~
色々アレンジのしかたがあるね~~感心しちゃうよ!
ヨーグルトは、ブルーベリージャムかイチゴジャムかけて食べるだけかな~^^;
ヨーグルトをペーパー敷いたザルにのっけて水分とったのがおいしいらしいけど、まだやったことなくて、気になってるよ^^
器、かわいすぎぃ~
ほんと、ほんと!見た目だけでまずノックアウトされたわ!!
p_dちゃん、たくさん食器持ってる?
ベ-スが同じヨーグルトでも
こぉ~んなに違うデザートに変身しちゃうんだもんねぇ~
蒟蒻畑をいれちゃうアイディア、ナイスだよ!!
わたしだったら間違いなく失敗ヨーグルトはどうしようもなく捨ててしまっちゃうと思います。。。が!失敗してもどうしよう?と考えて、こんなに美味しそうに作り直すだなんて~~~~
この失敗ヨーグルトちゃんはきっとportulaca_daisukiさんを選んで生まれてきましたね。えぇ。絶対そうです。
わたし的には絶対ベリー&マンゴーヨーグルトをオーダ~ですね。☆
なかなか難しいですが、気をつけながら作っているのでそう言ってもらえてとても嬉しいです
どうもありがとう♪
ヨーグルト手作りって言っても、混ぜてスイッチオンするだけですからー(笑)
毎日食べる我が家にとってはお得なんです
ちなみにヨーグルトメーカーは壊れていないようで、ちゃんと美味しいヨーグルトが出来たのでホッとしました。
生クリームを使っていないお菓子なら冷凍できますnoriさんも二人家族なので、余ったときは冷凍がオススメです
着ぐるみ(笑)とってもカワイイ発想で、ファスナー閉めてる所とか想像したら笑っちゃいました。
その時はぜひ手作り着ぐるみでお願いします顔はご想像におまかせして・・・(笑)