リンゴって病気の時にもいいし、食べさせたいのだけど・・・まぁー嫌がるんです
たぶん、酸っぱいんだと思うのですが。
レンジでじーーーっくり温めてみてもダメ
どうしたものかなぁ・・・・と思っていましたが、娘が好きな「豆腐」と合わせてみました。
水菜のおかゆ と リンゴと豆腐のとろとろ煮
「ごちそうさまでした」 完食です
リンゴと豆腐のとろとろ煮
材料
リンゴ 15g
豆腐 20g
水、水溶き片栗粉
作り方
豆腐を湯通しする
水を入れた鍋に、くずした豆腐、リンゴのすりおろしを入れて煮る
水溶き片栗粉でとろみづけ
リンゴの酸味が和らいだのを確認してから、とろみづけしました。
なのでしっかり煮たのだけど、リンゴが煮えてから豆腐入れた方が豆腐の食感がもっとよくなるかもーって思いました。
娘は全部食べてくれたけどね
たぶん、酸っぱいんだと思うのですが。
レンジでじーーーっくり温めてみてもダメ
どうしたものかなぁ・・・・と思っていましたが、娘が好きな「豆腐」と合わせてみました。
水菜のおかゆ と リンゴと豆腐のとろとろ煮
「ごちそうさまでした」 完食です
リンゴと豆腐のとろとろ煮
材料
リンゴ 15g
豆腐 20g
水、水溶き片栗粉
作り方
豆腐を湯通しする
水を入れた鍋に、くずした豆腐、リンゴのすりおろしを入れて煮る
水溶き片栗粉でとろみづけ
リンゴの酸味が和らいだのを確認してから、とろみづけしました。
なのでしっかり煮たのだけど、リンゴが煮えてから豆腐入れた方が豆腐の食感がもっとよくなるかもーって思いました。
娘は全部食べてくれたけどね