goo blog サービス終了のお知らせ 

スローでいこうよ

キャンプレポートやキャンプに関わるお気に入りの品の紹介をメインにしてます。

リバウンド覚悟でスモアを食す

2014-06-29 23:58:12 | オートキャンプ



この週末、ファイヤーピット付きのコテージを借りることができたので、スモアを作ることに。
準備するのはクラッカー、板チョコ、マシュマロ、竹串





下準備としてチョコの上にアーモンドとクルミ、ピスタチオを乗せて





ファイヤーピットに火を入れて





マシュマロを竹串に刺してあぶって、





マシュマロがなかなか竹串から離れなかったですが、なんとか乗せることができました。






完成。マシュマロの熱で、板チョコがいい感じに溶けてゆく~

ダイエット中だというのに、この殺人的カロリーのおやつ、ブラックコーヒーにむちゃくちゃあうわけで、、
朝から3つもいただいてしまった。。リバウンド必至だな。。と思いきや、なぜか体重は増えるどころか減ってゆく。
いい感じに減量体質になってきたのかも。






マシュマロって何でできてるのだろう?とおそるおそる見てみたら、コーンシロップ、砂糖、ブドウ糖って、、
全て糖類なんだけど、なぜこれらを使い分けてまぜる必要があるのだろう? 
いずれにしてもダイエット中の輩には天敵的食材ですね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クライミングダイエット決行☆... | トップ | イーグルキャビン @ スイート... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (dreameggs)
2014-07-03 13:08:03
こんにちは。

これまたハイカロリーなオヤツで・・・(笑)

たまーにですが、ナビスコのプレミアムクラッカーで挟んだりします。

甘さとしょっぱさの共存がなんともイイ感じですw
返信する
Unknown (MONOLITH)
2014-07-04 23:31:34
王子さん!ナビスコのプレミアムクラッカー、確かにアリな組み合わせですね!今度やってみます(^^)
返信する

コメントを投稿