有限会社ソォーイさんからぬか床一年生が届きました~嬉しい!!!!!
普通、糠床を作るときは発酵を促す為に「捨て漬け」を7日~10日しないといけないし~
お手入れもめんどくさい・・・
でもね~これはそんな面倒な事しなくても美味しい糠漬けがすぐ漬けれるんですって・・・
上の説明の通りに作りますよ~
水を少しずつ加えて混ぜ味噌の硬さにする
そしてこの「みかんの天然工房 プレミアム」を加えます・・・
この「みかんの天然工房 プレミアム」のお蔭で捨て漬けもせず美味しい糠床が出来るんですよ。
冷蔵庫に入れて24時間・・・おやすみなさい・・・
今朝の7時に作ったから明日の朝・・・楽しみです。
そうそう・・・これね~全然ぬか臭くないんですよ~
微かにみかんのかおりがします~
カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト参加中
普通、糠床を作るときは発酵を促す為に「捨て漬け」を7日~10日しないといけないし~
お手入れもめんどくさい・・・
でもね~これはそんな面倒な事しなくても美味しい糠漬けがすぐ漬けれるんですって・・・
上の説明の通りに作りますよ~
水を少しずつ加えて混ぜ味噌の硬さにする
そしてこの「みかんの天然工房 プレミアム」を加えます・・・
この「みかんの天然工房 プレミアム」のお蔭で捨て漬けもせず美味しい糠床が出来るんですよ。
冷蔵庫に入れて24時間・・・おやすみなさい・・・
今朝の7時に作ったから明日の朝・・・楽しみです。
そうそう・・・これね~全然ぬか臭くないんですよ~
微かにみかんのかおりがします~
カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト参加中