毎日楽しく生きる為に・・・

大好きだったチョコ11歳5ヶ月10日で虹の橋を渡りました~チョコの想い出を胸に秘めて・・・いつまでも大好きだよ

最近のごはんアレコレ・・・

2013-09-16 17:23:46 | チョコとご飯
撮りためてたごはん画像です~



  天丼





  しし唐に豚バラ巻いて

  キャベツとトマト





  焼き鳥作って炭火で焼きました~(ベランダで・・・



  チンジャオロース・・・もどき

  糸こんにゃくと豚ひき肉の炒め煮

  玉子ちらし汁



  こんにゃくと手羽中煮

  味噌汁(ジャガイモ、玉ねぎ、わかめ)

  酢の物(キュウリ、人参。ホタテ)

  ご飯は雑穀米



  ポテトサラダ(ジャガイモ2個におから100グラムを混ぜて)



  ハムとキュウリと人参入れました~


チョコも一緒に晩御飯



  いつも・・・こんな姿で食べます(笑)



  何か文句でも?


台風が直撃した地域の方・・・お見舞い申し上げます~

これ以上被害が出ない事を願います~






海の精 炊き込みごはんの味

2013-09-16 12:08:39 | モニプラ報告
海の精さんから 炊き込みごはんの味が届きました~





一袋で2合分~これだけで他は何も味付けしなくていいんです~

私は鶏ミンチ、人参、牛蒡を炒めて炊きこんでみました~



出来上がりは~



上品な色に出来上がりました~

自分で炊き込みご飯を作ると色が濃くなっておいしそうに見えなかったんですけどね~


【美味しさの秘密は調味料】

海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りました。
これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。

「伝統海塩海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。

「生しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。

「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。

「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。

化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!
おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪

こだわって作られたものなんで美味しくない訳がないです~

後・・・3袋あるし・・・色んな食材を組み合わせてみたいと思います~






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