毎日楽しく生きる為に・・・

大好きだったチョコ11歳5ヶ月10日で虹の橋を渡りました~チョコの想い出を胸に秘めて・・・いつまでも大好きだよ

塩麹・・・バンザイ~(*^_^*)

2012-03-13 14:51:01 | ご飯日記
塩麹・・・重宝してま~す。



   大根と鶏肉を塩麹に30分以上漬けて出た水分ごと煮ます。





   湯豆腐(絶品湯豆腐

   大根と鶏肉の塩麹煮

   鰤の塩麹漬け焼き

   菜の花の辛子醤油和え



そろそろ塩麹がなくなりそうなのでまたまた作ってます。

麹を探すのが大変でした~








常温で10日くらいおきます~

一日一回はかき混ぜること!!!!!


また色々使えるな・・・