今日はお休みで・・・でも義母には仕事って言ってます。
だって・・・「○○子さん、仕事休みなら私もディ休もうかな~」とか言い出しかねませんから
うちの近く週末(金、土、日)だけ開くお肉屋さんがあるんですが
お安くて美味しいんですよ~だから金曜日は買いだめして冷凍したり
保存品作ったりします。
旦那に頼まれてたチャーシュー作り(なんちゃってチャーシュー)
豚バラのかたまりを↓の様に
タコ糸でグルグル
圧力鍋に生姜、ニンニク、ネギの青い部分、ひたひたの水入れて
グツグツ・・・シューシュー10分ほど圧力かけました~
適当に(笑)味付けして・・・一晩置きます(冷蔵庫にて)
味は次回のお楽しみ~
晩ごはんはれんこん使って・・・
豚ミンチ、レンコン(200g位)半分はすりおろし半分はみじん切りにして・・コネコネ
油で揚げて甘酢あんで食べました~
後は・・・義兄から送ってきた餃子(写真なし)ん~あんまり美味しくないよ~
結構有名な餃子だったから楽しみにしてたんだけど。
これなら・・・私が作った方がまだ・・・・・
やっぱり・・・手作り餃子が一番美味しいね。
期待はずれでガッカリしたから近いうちに餃子作ろうと思います
ではでは・・・最後に、多分昨日撮ったんだんだろうなぁ~旦那が!
みなさ~ん3連休ですか?いえいえ私は違います
だって・・・「○○子さん、仕事休みなら私もディ休もうかな~」とか言い出しかねませんから
うちの近く週末(金、土、日)だけ開くお肉屋さんがあるんですが
お安くて美味しいんですよ~だから金曜日は買いだめして冷凍したり
保存品作ったりします。
旦那に頼まれてたチャーシュー作り(なんちゃってチャーシュー)
豚バラのかたまりを↓の様に
タコ糸でグルグル
圧力鍋に生姜、ニンニク、ネギの青い部分、ひたひたの水入れて
グツグツ・・・シューシュー10分ほど圧力かけました~
適当に(笑)味付けして・・・一晩置きます(冷蔵庫にて)
味は次回のお楽しみ~
晩ごはんはれんこん使って・・・
豚ミンチ、レンコン(200g位)半分はすりおろし半分はみじん切りにして・・コネコネ
油で揚げて甘酢あんで食べました~
後は・・・義兄から送ってきた餃子(写真なし)ん~あんまり美味しくないよ~
結構有名な餃子だったから楽しみにしてたんだけど。
これなら・・・私が作った方がまだ・・・・・
やっぱり・・・手作り餃子が一番美味しいね。
期待はずれでガッカリしたから近いうちに餃子作ろうと思います
ではでは・・・最後に、多分昨日撮ったんだんだろうなぁ~旦那が!
みなさ~ん3連休ですか?いえいえ私は違います