ボチボチ行こうや

ある家族の毎日 

あわてず、さわがず、のんびりと・・・。

梅シロップ完成!

2012-07-04 20:21:11 | 
6月28日につくった梅シロップが完成しました。
以前つくった時は、食器棚の下の扉の中に入れて、10日後に出した時には
カビが生えていたこともありました。
今年は、我が家には、冷暗所などないので、目の見えるところにおいて、
シロップの出来具合を日々チェック。

結果、まずまず成功!



琥珀色にはなっていませんが、
発酵が進んできたので、早めに引き上げました。

梅のエキスが出て、水で薄めて飲むと、サッパリしておいしい
すぐなくなりそうです。

人気ブログランキングへ ←ランキングに登録しています。ボチッとクリックお願いします。