今日は、特別セミナーに梅田校に行って来ました。
講師は、グランドハイアット東京 副総料理長 後藤順一先生
世界で有数のパティシエが集まるコンクール「クープ デュ モンド飴細工部門」で'95年に1位を取った実力者。
世界1位の先生です!!
飴を伸ばしリボンの様に光沢を出して・・・きれい。
「食べていいよ。」の一言で、もちろん割ってもらったかけらをパクっ。
あめでした
あっと言う間にりんごが出来ました。
薔薇とスイカのジュレ
試食です。
さっぱりと美味しかった
今日のメインです。
リアルですね。
飴で出来ています。
少しずつ魚になっていき、気がつけば本物そっくりに
飴なのに、少しずつ息を吹き込み本物になっていくと感じました。
講師は、グランドハイアット東京 副総料理長 後藤順一先生
世界で有数のパティシエが集まるコンクール「クープ デュ モンド飴細工部門」で'95年に1位を取った実力者。
世界1位の先生です!!
飴を伸ばしリボンの様に光沢を出して・・・きれい。
「食べていいよ。」の一言で、もちろん割ってもらったかけらをパクっ。
あめでした
あっと言う間にりんごが出来ました。
薔薇とスイカのジュレ
試食です。
さっぱりと美味しかった
今日のメインです。
リアルですね。
飴で出来ています。
少しずつ魚になっていき、気がつけば本物そっくりに
飴なのに、少しずつ息を吹き込み本物になっていくと感じました。