ボチボチ行こうや

ある家族の毎日 

あわてず、さわがず、のんびりと・・・。

プロの技

2008-10-29 20:03:42 | 
今日は、梅田校でのケーキ教室でした。

ジョエルの木山寛シェフが、プロの技を披露してくださいました。
木山シェフは、テレビチャンピオンで優勝されました。

プラスティクチョコレートを使った、バラとカラーのお花です。
目の前でチョコレートで、バラのお花があっと言う間に出来上がり。
とても繊細で、素敵でした。

木山シェフは、チョコレート職人選手権で優勝されたそうです。






カネルポンム
紅玉をたっぷりと使ったケーキです。
美味しかった




バトンショコラ
濃厚なはずなのに、軽く食べやすいチョコレートケーキです。


目の前で、シェフの動きが見れるのが、最高でした。
質問しても、すぐに答えが返ってくる。
私にとって、夢のような時間でした。

シェフのお店に行ったら、厨房を見学させてもらえるようです。
一度、訪ねて行こうかな

今日は、私の楽しみに待っていた時間でした。
とても、有意義な時間がもてて、本当に楽しかった。

師範科も残すところあと1回。
そして、12月に卒業です。
私の夢が、あと少しで届きそうです