今日はひな祭り。
まだ少ししんどい妻の代わりに、私と娘とでかざりました。
大きいお雛様は娘の、小さいお雛様は妻のものです。
かわいいでしょう?
賑やかなひな祭りになりました。
今日の夕食は、娘が4時間もかかって作ってくれました。
力作です。
本当に美味しかった!
ご馳走様。
献立は、イカの煮付け、タコとキュウリの酢の物、鶏肉の梅肉巻きフライ、魚の煮付け、鰹のたたき。
初めての和食だったこともあるけど、我が家の場合は、四国の漁師さんから魚が直送されてくるから、処理が大変だったね。
イカは頭を取って、内臓を掃除。なかには小魚を丸呑みしていたものもあって、声出してたよね。 それでも、手で取っていたのは偉かった!!
タコは、茹でてから頭を開いてスミを取るとき、真っ黒になっていたよね。
鶏肉を観音開きにしてその中に梅干を入れて衣をつけてフライ、鰹には、お葱を刻んで、土生姜をすって、たれで味付け。
本当にお疲れ様!
ありがとう!
まだ少ししんどい妻の代わりに、私と娘とでかざりました。
大きいお雛様は娘の、小さいお雛様は妻のものです。
かわいいでしょう?
賑やかなひな祭りになりました。
今日の夕食は、娘が4時間もかかって作ってくれました。
力作です。
本当に美味しかった!
ご馳走様。
献立は、イカの煮付け、タコとキュウリの酢の物、鶏肉の梅肉巻きフライ、魚の煮付け、鰹のたたき。
初めての和食だったこともあるけど、我が家の場合は、四国の漁師さんから魚が直送されてくるから、処理が大変だったね。
イカは頭を取って、内臓を掃除。なかには小魚を丸呑みしていたものもあって、声出してたよね。 それでも、手で取っていたのは偉かった!!
タコは、茹でてから頭を開いてスミを取るとき、真っ黒になっていたよね。
鶏肉を観音開きにしてその中に梅干を入れて衣をつけてフライ、鰹には、お葱を刻んで、土生姜をすって、たれで味付け。
本当にお疲れ様!
ありがとう!