最近コーヒーゼリーを手作りして食べてます。
スーパーで買うスイーツよりは、体にいいはず!
手作りだと、あまり砂糖を入れず硬めで、自分好みに出来ます。
KALDIで買ったイナアガーで作ります。
これは常温で固まるし、大袋なので結構長く使ってました。
そうだ!
アーモンドココナッツミルクゼリーにコーヒーゼリーを混ぜてみよう!
はじめにコーヒーゼリーを3分の1量で硬めに作り、氷水で即固めます。
その間にアーモンドココナッツミルクゼリーを作り、固まったコーヒーゼリーをスプーンで適当にすくって、アーモンドココナッツミルクゼリーにポチャポチャと落とします。
見た目は良くないけど😅
食べるとほんのり苦いコーヒーゼリーとほんのり甘いアーモンドココナッツミルクの味が見事なマリアージュ✨
美味しいです😍
冷蔵庫を開ける度に、ついつい一口二口と食べてしまうけど、寒天ゼリーならカロリーを気にせず食べられる👍
大量にあったイナアガーでしたが、最近の急な消費ですっかり残り少なくなりました。
近くのKALDIで探したけど大袋はなかったので、Amazonで買おうと探してみたら、、、
成分を良く見てたら、何とイナアガーには、ブドウ糖が入っていて結構カロリーがある事に初めて知りました😥
今まで何年もほぼカロリーオフだと思ってた😭
今度は、寒天のみの粉寒天を注文する事にします。