母の日の日曜日、作ってみました
「おにぎらず」
ちょっと作ってみたかったんです
まこと長ーい歴史ある「おにぎり」に、突如現れた「おにぎらず」!!
単なる発想の転換ではありますが、おにぎりのサンドウイッチバージョンって感じでしょうか
おかずをはさめるので、これ一つでお弁当完成!
忙しい朝の母さんには、大助かりですね
コツは、ご飯を薄めに置く事くらいで、何でもはさめて色々なバージョンが出来そう
難点と言えば、海苔の消費量が大きいくらいでしょうか
海苔が重なってる面は、海苔が噛み切りにくいので、フォークでブスブス穴を開けるといいらしいです
この日のメニュー
鶏肉のバリバリ揚げ ねぎのピリ辛たれをかけて
ゴボウチップ ニンニクを効かせて
小松菜の浅漬け
ほうれん草のタラコ和え
おにぎらず スパム&たまご
ほうれん草、タラコ
カニカマ&チーズ&キュウリ
お吸い物
連休明けの日曜日、久しぶりで時間をかけてお料理しました
「おにぎらず」
ちょっと作ってみたかったんです
まこと長ーい歴史ある「おにぎり」に、突如現れた「おにぎらず」!!
単なる発想の転換ではありますが、おにぎりのサンドウイッチバージョンって感じでしょうか
おかずをはさめるので、これ一つでお弁当完成!
忙しい朝の母さんには、大助かりですね
コツは、ご飯を薄めに置く事くらいで、何でもはさめて色々なバージョンが出来そう
難点と言えば、海苔の消費量が大きいくらいでしょうか
海苔が重なってる面は、海苔が噛み切りにくいので、フォークでブスブス穴を開けるといいらしいです
この日のメニュー
鶏肉のバリバリ揚げ ねぎのピリ辛たれをかけて
ゴボウチップ ニンニクを効かせて
小松菜の浅漬け
ほうれん草のタラコ和え
おにぎらず スパム&たまご
ほうれん草、タラコ
カニカマ&チーズ&キュウリ
お吸い物
連休明けの日曜日、久しぶりで時間をかけてお料理しました
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