神戸牛、松阪牛が本命でしたが、冷凍でないこと、量もあることを条件にしぼりこんだら、佐賀牛にたどり着きました。二万円で300グラムが二枚。美味しくいただきました。
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種まきから6週間目、二十日大根を10個収穫。花が咲いてしまいましたがスティックセニョールも少し収穫できました。
5月22日の収穫。ターニップ、人参を間引き。キュウリは初収穫です。
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日本橋のラ・ボンヌターブルに続いて、本家のレフェルベソンスへ。近くの長谷寺でのんびりしてから伺いました。
蚫、からすみ、赤芯大根、アーモンドとポンカン
ペアリングのワイン。
ペアリングの日本酒。
蛍烏賊と山菜、蛤と長葱のジュ、発酵クリームとマイクロトマト
ペアリングのイタリアワインと共に、
定番の蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ
ローヌ地方、サンペレの白と共に、
甘鯛 . . . 本文を読む
日曜日の名古屋で鰻、蓬莱軒は混みすぎなので、東別院近くのうな信さんへ。ひつまぶし上3,600円。
アップで。
鰻肝は5個、800円。
鰻はしっかりと焼かれて、ボリュームたっぷり。ご馳走さまでした!
夕食は、久しぶりの風来坊。東京にもお店が出来ていた様です。
2人前です。
ご馳走さまでした! . . . 本文を読む
二年ぶりに千鳥ケ淵へ花見に。今回は土曜日の午前中とあって半分以上が海外の方だった様です。
武道館前あたり
アップです。
ボートの列はすごかった。
表参道で中華料理、エッセンス。日替わりは、豚肉と野菜のXO醤炒め。¥1,800。
油淋鶏のセット。
マンゴープリンのデサート。
井の頭公園の桜。
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