暖冬で散り始めになってしまった河津桜ですが、まだ十分咲いてきれいでした。今年は4時半出発、7時半到着。駐車場もすいていて人も少なく、ゆっくりと花見が出来ました。恒例の桜餅、苺大福ランチに上の山亭、アジ丼を堪能。下田へ下って、日新堂のレモンケーキ、小木曽商店の干物。ついでにスーパーアオキで富士宮焼きそばも見つけて購入。今回の宿は、観音温泉。伊豆一番の湯だとの評判もあります。温泉付きの部屋は、源泉掛け . . . 本文を読む
うなぎが食べたくなって、手頃な価格で食べれないかと探したら、千歳船橋で見つけました。鶴、3500円亀 3000円1000円の焼き鳥丼も人気のようでした。また、元気付けたくなったらお世話になります。ご馳走様でした。 . . . 本文を読む
料理長、川村満さんの献立先附。ふかひれお向。鯛、イカ、ブリ八寸、鰆味噌漬けお椀。蟹、百合根焼肴。柔らかくて味わいのある牛フィレ肉でした。煮物、穴子食事の前に強肴。炙り帆立貝は取り忘れワインは、シャブリとサンセール。どちらも美味しく頂きました。 . . . 本文を読む
今回で3回目の株主優待。6800円のランチコースを頂きました。
タマネギのブランマンジェ、海の幸添え。蟹、イカ、サーモン、ほっき貝。美味しかったです。
スズキ、ムール貝のアラナージュ、フルーツトマトのロースト
みねむら牛の備長炭焼、やわらかくてびっくり。
赤ワインは、もう一杯お代わりがOK?だった様なのでチーズを追加注文。2500円でした。
ポンカンのヌガーグラッセ
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今年で6回目のいちご狩り。食べ比べが出来る安田いちご園さんが恒例となっていて、8時到着で一番乗り。8時半頃までに4台ぐらいになったので、そろそろ並び始める事に。今年の淡雪はあまり甘くなくて残念。今回は、おいCベリーが一番でした。
アウトレットで金子半之助。今回は穴子の入った江戸前天丼にしたけどちょっと期待外れだったかな。
松戸製麺のつけ麺。次回は、家庭用の切り落としチャーシューも試して . . . 本文を読む