ピエモンテの郷土料理が得意という代々木のイタリアン。土曜日のランチ、季節の食材を使ったコース3800円を頂きました。
水ダコのサラダ。
蛤のパスタ、イタリア産グリンピース添え。
オーストラリア産子羊。
デザート。
皆さん同じコースでしたが、郷土料理コースを食べてみたいです。 . . . 本文を読む
土曜日の雨が上がって晴れの予報。 今年は電車で河津桜を見に行きました。
伊豆急線からの眺め
河原を散歩
吉丸さんの店先、ひもの。11時半頃到着でしたが、20名程の列
2年連続、金目の煮付け。 この日は2400円でした。
伊東の温泉、源泉かけ流し
小田原駅前の天史朗寿司。地魚鮨、2200円
伊東と小田原のお土産
伊東のひもの、とろアジは冷凍だったので2枚にしましたが、美味しかっ . . . 本文を読む
久しぶりにバニラアイスクリームを作ってみました。
卵黄3個、グラニュー糖40g、牛乳200cc、バニラビーンズ1/2、生クリーム50g
最後に82度まで温めてとろみを付けるところは、65度ぐらいにしましたが、次回は量が少ないので温めはなしで試してみます。
. . . 本文を読む
二年連続で、千葉の安田いちご園さんを訪問。10時開園ですが、9時過ぎの到着で既に駐車場は満車状態でした。
天気も良く暖かい日に、いちごの食べ比べを堪能させて頂きました。
かおりの、とうくん、とよのか、おいCベリー、あきひめ、紅ほっぺ、あすかルビー、こはる、白い苺の淡雪
完熟の美味しい苺、ご馳走さまでした。
木更津アウトレットへ移動、松戸富田製麺さんの特製つけ麺と肉飯をセットにしてお昼ご飯。
. . . 本文を読む
12時半到着、外で待ちの二組目。皆さん餃子定食です。香菜、八角とカレーが印象的な餃子でした。
祖師ヶ谷大蔵のコロッケ、メンチカツ。食べごたえがあります。
帰りに吉祥寺のダンディゾンでパンを購入。夕食のグラタンのお供になります。
. . . 本文を読む