ズッパが評判のイタリアン、先ずはランチで訪問させて頂きました。
前菜盛合せ
ミネストローネ
トフェイヤ
メイン
デザート
グラスワインは、白赤、数種類を丁寧にご説明頂き、料理に合わせたお薦めを頂きました。
帰りに、祖師ヶ谷大蔵のラトリエドゥプレジールに寄り道してから、目黒川へお花見に。
盛りだくさんの一日でした。 . . . 本文を読む
永福町のピッツァ。吉祥寺で買い物ついでに、ランチ訪問してきました。 12時過ぎ到着で30分くらいの待ち。席数が多く回転は早いようです。
ランチセットのサラダ、パン。パンが美味しくお代わりできないのが残念。
マルゲリータ。
渡り蟹のリングイネ
カフェマッキアート。
ピッツァ屋さんですが、渡り蟹のパスタ美味しく頂きました! . . . 本文を読む
河津の甘夏で、自家製マーマーレードが出来上がり。
デザートに合わせて、久しぶりのフレンチ。
フォアグラのポアレと白アスパラガス、人参と金柑のピュレ。 カメキチ、亀井シェフのレシピより。
ウズラの黒米詰め、ジャガイモのピュレ。ラビラント、坂本シェフのレシピ、簡単編。
クレープシュゼットオレンジソース。 ラビッチョリードルル 池尻シェフのレシピ、手抜き編。
久しぶりのロワール白。
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朝5時半、河津へ出発!途中、箱根新道で雪となってしまいましたが、無事9時頃到着。
なんとか、雨はあがってくれました。
去年美味しく頂いた、今年は、炭火焼で桜餅を頂きました。
お昼は漁師さんのお店、吉丸。
金目の煮付け。
金目の干物。
食後に、河津七滝を散歩。
船原温泉、やまあいの宿、うえだ到着。今回で、三回目となります。
夕食メニュー。
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事前にしっかりと準備して望んだ、確定申告。長時間になる事を覚悟していましたが、意外と早く完了!
ゴントランで朝食後、東急ワイン売り場に立寄。
手頃な価格帯のワインが見つかる事が多く、最近は東急贔屓になっています。
左:ブルゴーニュ赤
作り手、Philippe Leclerc ジュヴレィ・シャンベルタンを本拠地に1979年からワイン造りを始め、ノンフィルターが特徴だとか。
右:久しぶりのロワ . . . 本文を読む
イタリア語検定が終わって、打ち上げは、永福町のピッツァ。ラ・ピッコラ・ターボラ。
希少品種の赤ワインだというmontecardilloで乾杯。
バーニャカウダ。外で食べるの初めてでした。
前菜の盛り合わせ。
ビッツァ。
ワインが少し残ってしまったので、生ハムを追加オーダー。
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