2か月前から予約していた銀座のランチ。鰹のタタキ定食と、焼き魚定食を頂きました。
揚げ豆腐、アツアツです。
切り干し大根の煮物。
煮物。
焼き魚、さわら。
藁で焼いた鰹のタタキ。トロトロです!
酒粕のアイス。
美味しくいただきました。ご馳走様です。 . . . 本文を読む
正月休みに、行けなかった人形町のそよいち。人気のビーフカツをいただきに行ってきました。
ポークソテー
ハンバーグも気になりますが、次回もやっぱりビーフカツをいただきたいです。
食後のデザート、日本橋千疋屋。念願のクイーンストロベリー。
フルーツサンド、デビューしました。
. . . 本文を読む
ほぼ1年ぶりのイタリアン、ランチが手頃な価格だったので、代々木のレガーロへ行ってきました。
メイン付きの2600円プリフィクスにしたのでワインは、アスティをボトルで。甘口ですよ、と言われましたが、かなりの甘口でした。
前菜、カマスのカルパッチョ。
前菜、牡蠣のソテー。大粒3個、絶品でした!
イカスミと根ミツバのパスタ。
カラスミのパスタ。
豚グリル、新玉ねぎ。
ホウボウソテー、ふきのと . . . 本文を読む