とにかくキャベツがたまっているので
キャベツ料理を考える
なぜ、こんなにキャベツがあるかというと
生協の「キャベツのピーク時に、キャベツを届けてもいい・・・」にイエスとしたら
今週、いつもの野菜ボックス プラス 一玉 計 二玉届いた。
昨晩のキャベツ料理がとっても美味しかったので
また作ろうとしてたら、
chihiに、美味しいけど違う料理にして・・と釘をさされる。
それではと、いつもお世話になってるクックパッドを見たり・・・
キャベツ1個 使うと書かれている
キャベツスープにしてみる。
キャベツ一玉
このキャベツが大きすぎて、家族に嫌がられそう。
美味しくできたけど、昨日までのように消費できない。
つまり作ったものの、残る。
キャベツと玉ねぎ ウインナー
コンソメ味
後は、大根とほたての和え物
大根千切り
缶詰のホタテを汁ごと使い
マヨネーズ・塩こしょう しょうゆ少々
ほうれんそうと目玉焼き(朝ごはんみたいね)
ごぼうと人参のきんぴら
以上、昨日,一昨日に引き続き、買い物に行かずに家にあるもので済ませました。
料理に関係するブログを色々と拝見するうちに
こちらのブログを見つけてコメントさせて頂きました♪
楽天レシピは、みなさんに投稿して頂いたレシピを
紹介する「みんなで作る」レシピサイトです。
レシピを投稿頂いた方には、1レシピ毎に
楽天スーパーポイントを50ポイントプレゼント
させて頂いてます。
おかげさまで、私達のサイトもオープン2ヶ月で
20,000品の投稿を頂くまでに成長いたしました。
投稿して頂く方にも、レシピの探す方にも
お役に立てるサイトになるために、12/16には、
人気順レシピのソート機能も追加予定です。
もちろんご利用にあたっては、ケータイも
PCもすべて無料でお楽しみ頂けます!
ぜひ私達の作った「楽天レシピ」を一度ご覧
いただけないでしょうか?
突然の書き込みで驚かせてしまいすいませんでした。
素敵なレシピを投稿いただけましたら幸いです。
どうぞ、よろしくお願いします。
楽天レシピスタッフ