
沖縄料理といえば、やはり、これ
「ゴーヤちゃんぷる」
美味しかったさー
うちで作るのと違うさー。。。
あと、沖縄そばもいただいて、ごちそうさま。
夫は、泡盛3種飲んださー
私も、結構飲んださー
常連さんとおしゃべりしたさー
夫婦揃って、人見知りなのに、珍しいさー
楽しかったさー
りみちゃんを思いだして、さーって言ってるけど、お店のおかみさんも、沖縄出身の常連さんも、さーは言ってなかったさー
お店は
豊中市庄内西町 『沖縄料理 キク』
阪急宝塚線 庄内 駅から大阪音大方面へ5分。
学生の通り道。
近かったら、絶対、常連になるさー


豚足、ソーキそばは売り切れだったさー。

「ゴーヤちゃんぷる」
美味しかったさー

うちで作るのと違うさー。。。
あと、沖縄そばもいただいて、ごちそうさま。
夫は、泡盛3種飲んださー
私も、結構飲んださー
常連さんとおしゃべりしたさー
夫婦揃って、人見知りなのに、珍しいさー
楽しかったさー
りみちゃんを思いだして、さーって言ってるけど、お店のおかみさんも、沖縄出身の常連さんも、さーは言ってなかったさー
お店は

豊中市庄内西町 『沖縄料理 キク』

阪急宝塚線 庄内 駅から大阪音大方面へ5分。
学生の通り道。
近かったら、絶対、常連になるさー



豚足、ソーキそばは売り切れだったさー。
その時はこの沖縄料理のお店にいってみたいものです
・・じゅる・・(のだめ風に)
週末いろいろ御疲れ様でした♪
Sallyは、一応「アーティスト」と名乗ってますので(笑)、また機会があると思います。
4日にも、千里方面で歌います
沖縄は修学旅行で一度だけ行った事があります。
ゴーヤは苦いですが、チャンプルーだと何とか
食べられます。
公設市場の食堂で「ソーキそば」を食べました。
日本ソバと違い、色が白いのが印象的でした。
ただ…「沖縄時間」というのがあるようで、
注文してから出てくるまで、かなりゆっくりでした(笑)
でものんびりした雰囲気と、晴れ渡る美ら(ちゅら)空、美ら海の綺麗さは今でも忘れられません。
修学旅行、長女は沖縄へ。次女は、北海道。
私は、宮崎へフェリーに乗って行きました。時代が、わかりますね。。。
美しい空、海、美味しい食べ物、私も、20年いや30年ぶりに行ってみたいです。