夕方やってるテレビ番組で、ロバートの馬場ちゃんがお料理教えてくれる。見て楽しく、ためにもなる。
昨日は「カルボナーラ風卵かけご飯」でした。そこで今朝やってみた。我が家では「卵かけご飯」と言うと、朝なので。忙しかったから、写真撮り忘れ、絵にかいてみました(写真)。
材料は干しシイタケ、ピーマン、パプリカ(赤、黄色)、ウインナー、生卵、粉チーズ、ご飯。干しシイタケは水で戻して、みじん切りにし、ピーマン、パプリカ、ウインナーもみじん切りに。オリーブオイルでシイタケから炒め、パプリカ、ピーマン、ウインナーも入れて炒め、醤油を少し入れる。卵は割って卵白と卵黄に分けておく。卵白は泡立ててフワフワにしご飯を入れ混ぜる。器にこれを盛り、炒めた野菜を上にのせ、粉チーズかけ、真ん中に卵黄をのせる。簡単っちゃ簡単だけど…。味は?美味しかったです。TGK(卵かけご飯)は白身泡立てて、黄味のせ、っていうのがトレンド?これもそうで、でも具をオリーブオイルで炒め、粉チーズ混ぜてるのがイタリアンな感じ?シイタケもポルチーニ茸とは言わないが、雰囲気出してて。お洒落な朝食になりました。
小食なは~チャンも「美味しい!」と喜んでくれて、良かった!今日は元気に出社、早出する、と言うのでGGが泉中央まで車で送って行きました。
皆様!チャンと食べて、寝て、手を洗って元気に過ごしましょうね!馬場ちゃんも元気に、又美味しくて簡単なお料理、教えてね!
昨日は「カルボナーラ風卵かけご飯」でした。そこで今朝やってみた。我が家では「卵かけご飯」と言うと、朝なので。忙しかったから、写真撮り忘れ、絵にかいてみました(写真)。
材料は干しシイタケ、ピーマン、パプリカ(赤、黄色)、ウインナー、生卵、粉チーズ、ご飯。干しシイタケは水で戻して、みじん切りにし、ピーマン、パプリカ、ウインナーもみじん切りに。オリーブオイルでシイタケから炒め、パプリカ、ピーマン、ウインナーも入れて炒め、醤油を少し入れる。卵は割って卵白と卵黄に分けておく。卵白は泡立ててフワフワにしご飯を入れ混ぜる。器にこれを盛り、炒めた野菜を上にのせ、粉チーズかけ、真ん中に卵黄をのせる。簡単っちゃ簡単だけど…。味は?美味しかったです。TGK(卵かけご飯)は白身泡立てて、黄味のせ、っていうのがトレンド?これもそうで、でも具をオリーブオイルで炒め、粉チーズ混ぜてるのがイタリアンな感じ?シイタケもポルチーニ茸とは言わないが、雰囲気出してて。お洒落な朝食になりました。
小食なは~チャンも「美味しい!」と喜んでくれて、良かった!今日は元気に出社、早出する、と言うのでGGが泉中央まで車で送って行きました。
皆様!チャンと食べて、寝て、手を洗って元気に過ごしましょうね!馬場ちゃんも元気に、又美味しくて簡単なお料理、教えてね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます