波高し、じゃなくて風強し!
ほんとに良い天気だけど、時折強い風が吹いて、驚かされる。今日はは~チャン在宅勤務で。曜日感覚狂ってしまう。明日は出社らしい。
なんか落ち着かない。でも平常を装って。午前中GGと食料買い入れに行き。でも、いつもの店でも買いたいものあったので、午後市民センターに本返してからタピオへ、と計画。で、本返した後いつものバスに乗ろう、と走ってくたびれたぁ…。
その前に、今日だけ安いエクレア二つ(GGは甘い物控えてるので)買って。何とか間に合ってタピオ行って来た。
新聞記事に「新じゃがと新玉ねぎの重ね煮」と言うのが載っていたので作りたかったけど。新じゃがはメークインしかなかった、から今度にしよう。新玉ねぎは買ってあるんだけど。
こんな時は食べる楽しみくらいしかないから。何か作らないとね。ウズラの卵残ったの、ゆでて。ゆでて売ってるやつと混ぜて1品にしよう。以前知人が言ってた、ゆでウズラ卵とコーンのあんかけ風?これ、冷凍してた剥き枝豆とニンジンも入れたら奇麗じゃない?など少しは献立に気が回る。
毎日同じようなのじゃ飽きるもの、ね。作る方は大変なんだけど、楽しんでやればいいかぁ…。
写真はもう終わり気味の黄色いラッパ水仙と、遅れて今咲いてる白水仙。
ほんとに良い天気だけど、時折強い風が吹いて、驚かされる。今日はは~チャン在宅勤務で。曜日感覚狂ってしまう。明日は出社らしい。
なんか落ち着かない。でも平常を装って。午前中GGと食料買い入れに行き。でも、いつもの店でも買いたいものあったので、午後市民センターに本返してからタピオへ、と計画。で、本返した後いつものバスに乗ろう、と走ってくたびれたぁ…。
その前に、今日だけ安いエクレア二つ(GGは甘い物控えてるので)買って。何とか間に合ってタピオ行って来た。
新聞記事に「新じゃがと新玉ねぎの重ね煮」と言うのが載っていたので作りたかったけど。新じゃがはメークインしかなかった、から今度にしよう。新玉ねぎは買ってあるんだけど。
こんな時は食べる楽しみくらいしかないから。何か作らないとね。ウズラの卵残ったの、ゆでて。ゆでて売ってるやつと混ぜて1品にしよう。以前知人が言ってた、ゆでウズラ卵とコーンのあんかけ風?これ、冷凍してた剥き枝豆とニンジンも入れたら奇麗じゃない?など少しは献立に気が回る。
毎日同じようなのじゃ飽きるもの、ね。作る方は大変なんだけど、楽しんでやればいいかぁ…。
写真はもう終わり気味の黄色いラッパ水仙と、遅れて今咲いてる白水仙。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます