hotaruさんから お料理写真を頂きました
じゃじゃ~ん 今が旬の 筍の煮つけです
な・なんと 筍の味噌煮だそうです
おいしそうねん
高知とは、作り方が違うような・・・
どんなふうに 味付けしたのかしら?
興味津々
2011,5,6 本山 つけの渕で・・
いたどり、ヤマブキ 蕨がありました
いたどり 50本くらい。蕨も山蕗も一回 煮つけるくらい ゲットでき、ましたヨン
ぜんまいは ここでは 採ってはいけないそうです
生活の糧になってるのは ぜんまいのようです
hotaruさんから お料理写真を頂きました
じゃじゃ~ん 今が旬の 筍の煮つけです
な・なんと 筍の味噌煮だそうです
おいしそうねん
高知とは、作り方が違うような・・・
どんなふうに 味付けしたのかしら?
興味津々
2011,5,6 本山 つけの渕で・・
いたどり、ヤマブキ 蕨がありました
いたどり 50本くらい。蕨も山蕗も一回 煮つけるくらい ゲットでき、ましたヨン
ぜんまいは ここでは 採ってはいけないそうです
生活の糧になってるのは ぜんまいのようです