OL主婦のごはん日記

ごく普通のご飯メニューの覚え書きです。今晩何作ろう?と迷った時・メインは決まってるけど副菜は・・など悩んだ時の参考に☆

鶏挽肉のバジル風味ライス

2008年02月19日 | 炒める

乾燥バジルを使った、ワンプレートごはんです。
本当は、ジェノベーゼソースを使うともっと美味しいのですが
給料前につき、お高いソースはちょっと我慢★
代わりに小瓶で売っている乾燥バジルを、少し多めに使いました。
ごはんがすすむ一品です^^


*レシピ*

①ニンニクひとかけはみじん切り、タマネギ半分・ニンジン少しは粗みじんに切る
②フライパンにサラダ油で①を炒め、鶏挽肉200グラムを加える
③全体に火がまわったら砂糖小さじ半分・ナンプラー大さじ1・オイスターソース
 小さじ1をまわし入れ、なじむまで炒める
④目玉焼きとブロッコリーを添えて出来上がり