昨夜の献立
☆豆ごはん
☆とん汁
☆卵と豚肉と玉ネギの炒め物
どれも美味しかった母の手料理の中で、豆ごはんも楽しみメニューのひとつでした。
味付けは→米3合に対して塩小さじ1・みりん大さじ1弱・ほんだし小さじ1。
みりんは焦げ目が出来るので酒で代用もOK。
グリンピースは1パック使います。
サヤから出すのが手間だけど、右手の親指の爪が緑色になるけど
やっぱりウマい食べ過ぎ注意の豆ごはんです
根菜がたっぷりのとん汁もウマ~~い
今年から少し仕事を増やしました☆
簡単メニューが増えそうです・・・
出勤日の今日も、もやしと挽き肉のあんかけごはん・とん汁・
スナップえんどうのサラダでした。シンプル~^^;
☆豆ごはん
☆とん汁
☆卵と豚肉と玉ネギの炒め物
どれも美味しかった母の手料理の中で、豆ごはんも楽しみメニューのひとつでした。
味付けは→米3合に対して塩小さじ1・みりん大さじ1弱・ほんだし小さじ1。
みりんは焦げ目が出来るので酒で代用もOK。
グリンピースは1パック使います。
サヤから出すのが手間だけど、右手の親指の爪が緑色になるけど
やっぱりウマい食べ過ぎ注意の豆ごはんです
根菜がたっぷりのとん汁もウマ~~い
今年から少し仕事を増やしました☆
簡単メニューが増えそうです・・・
出勤日の今日も、もやしと挽き肉のあんかけごはん・とん汁・
スナップえんどうのサラダでした。シンプル~^^;