一昨日の晩ごはんです。根菜と鶏団子でさつま汁を作りました。
残業週間もやっと終わり、久しぶりのです
ご訪問くださった皆さん、ありがとうございます
派遣といえど、月末の週は早くて21時、遅いと22時半を過ぎるので私は
納豆主流・夫の分は牛丼やお弁当を買って帰ることが多いのですが、
以前から強かった、お弁当やスーパーのお惣菜の食材への不安が
より一層強くなったので、最近は夜遅くても作っています(回鍋肉とか簡単なモノ)
食材に限らず、市販の揚げ物は油も古そうだし
社員の頃は忙しくて、さんざん買っていたお惣菜や冷凍食品も、
辞めてからは買っていません。冷凍コーンとハッシュドポテトはたまに買うけど
冷凍餃子は買ったことナシ。自分が作ったのが(正確には母直伝)
1番美味しいので~~
↓ は昨日の晩ごはん。2日目のさつま汁の美味しいこと
鶏団子とサツマイモのダシが出て、美味しい~
おかわり必至根菜でカラダも温まります
昨日は横浜も、7センチのが積りました。
そして今朝は氷点下この冬1番の寒さでした。
今夜もあったかメニューを考えなくては