昨日・・・・チラッと 豆乳を使ったお料理を紹介していました テレビでね
それを見た 私 素早い反応でして・・・・
要するに とりあえず 買ってくる
でも これを 買えた 私なんですが・・・・
私の 後ろを歩いていて 豆乳を買おうとした人は 『 え~~
売り切れじゃん
』 って 事になってます
そこは 割と小さなスーパーで このようなマイナーな商品は 在庫が少ないのです
しかし、 冬になれば 鍋が ウリになりますから 豆乳鍋も 目立たせないと
昨日の夕飯には 豆乳の野菜たっぷりスープを作りました
そうして 今夜は 豆乳に米粉を混ぜ 簡単にグラタンを作りました
中身は
ジャガイモ
ぶなしめじ
ウィンナー
玉ねぎ
しかし・・・・牛乳より 扱いやすいかもしれない
それと 米粉は ダマになりにくく いい感じ~
明日・・・・豆乳茶碗蒸しを作ってみようかな (o⌒∇⌒o)
ただ夫が苦手で・・・
テレビの影響力って凄いね
アレが良いコレが良いって言えば
スグに売りきれ
この前「酒かすは百薬の長」って言ってたけど
未だ
豆乳スープかぁ 温まりそう
豆乳茶碗蒸しってどんなんだろぅ
気になるわぁ
ヘルシーメニューには 目がない
それでも 食べるって??(笑)
いやいや 一人で食べる事が多いから
適当なんですけどね~
豆乳の茶碗蒸しってね
お出汁とたまごを混ぜて、その中に豆乳を入れると思ったけど・・・
具はなくて、出来上がった上に きのこソースをかけて食べたような。。。
すご~く あいまいな答えになってしまいました
ちょっと 調べてみますよ~
忘れっぽいって こうなります
情けないです