Our little town💕Vol.4/No.035
『新たな千葉スタイル生活様式😀新千葉風生活模式』
チーバくん「ねぇ、おねえちゃん。これ何?」
おねえちゃん「これからママは最高の味噌をつくるのよ」
チーバくん「わい!楽しみ!」
万葉集に
「醤酢(ひしおす)に 蒜(ひる)搗(つ)き合(か)てて 鯛願う...」という歌があります。
大意は:「わぁ-、今日はご馳走だねぇ。鯛の刺身ではないですか。早速ニンニク入りの“酢味噌たれ”をつけていただきましょうよ。」的な感じです。
古代から愛され続ける味噌って...素敵😀半分麹の贅沢減塩味噌❣️もっと素敵👍
✍️千葉小子:小姊姊,這是啥?
小姊姊:這是媽媽要做味噌的材料喔。
小子:哇!萬歲!
日本最古老的詩集萬葉集對於味噌已有描述。大意是:哇!今天吃好料,有鯛魚的生魚片可吃,快用調了大蒜的味噌沾著吃。
從古代到現在都一直被美食家喜愛的味噌,好棒😀不計成本的減鹽味噌,好棒棒❣️
『新たな千葉スタイル生活様式😀新千葉風生活模式』
チーバくん「ねぇ、おねえちゃん。これ何?」
おねえちゃん「これからママは最高の味噌をつくるのよ」
チーバくん「わい!楽しみ!」
万葉集に
「醤酢(ひしおす)に 蒜(ひる)搗(つ)き合(か)てて 鯛願う...」という歌があります。
大意は:「わぁ-、今日はご馳走だねぇ。鯛の刺身ではないですか。早速ニンニク入りの“酢味噌たれ”をつけていただきましょうよ。」的な感じです。
古代から愛され続ける味噌って...素敵😀半分麹の贅沢減塩味噌❣️もっと素敵👍
✍️千葉小子:小姊姊,這是啥?
小姊姊:這是媽媽要做味噌的材料喔。
小子:哇!萬歲!
日本最古老的詩集萬葉集對於味噌已有描述。大意是:哇!今天吃好料,有鯛魚的生魚片可吃,快用調了大蒜的味噌沾著吃。
從古代到現在都一直被美食家喜愛的味噌,好棒😀不計成本的減鹽味噌,好棒棒❣️
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