久しぶりに ちらし寿司といなり寿司 を作った
大 大 大好きなんです
何年か前からは 母が作るお寿司の味にそっくりに作れるようになったので
うれしいんです
でも 作り方は 超手抜き
寿司の具は 4.5回分を作って 小分けして冷凍しておきます
酢は 市販の寿司酢を使います
自分で 酢を合わせていた頃は
毎回同じように合わせているはずなのに
甘さ 酸っぱさが違っていて 迷いながら作っていました
寿司酢を使うようになってからは
良い味で 安定しています
今日も 美味しかったデス
おいなりさんも美味しそう!
私は刻んだショウガとか白ごま入れたりします。
ううっ~おなかが空いてきたあ~(笑)
ついつい食べ過ぎて血糖値を上げてしまいます
先日、竹の子入りの具を作って冷凍しました。
次にお寿司作るのが楽しみじゃあ