新年 明けましておめでとうございます!
本年も よろしくお願いいたします
新年早々 砕けた内容の記事です
失敗しない ゆで卵の 作り方
私は 以前は ↓ の写真の道具を使っていました
卵の気室に 針で穴を開けるものですが
穴を 3個開けても 殻が上手くむけないことがありました
私は 吉本新喜劇の山田花子さんの ブログを
とても楽しみに見ています
最近は YOU TUBE も始められました
その中で ゆで卵の気室の部分を割ると
とてもいいですよ~~って
言っておられました
実行したら
それはそれは きれいに簡単にむけました
最近 ゆで卵作り 楽しくなりましたよ 😍
1月15日に 76歳になる私ですが
この歳になって こんなこと知るなんて
恥ずかしい 私です