知り合いの方が きゅうりを沢山くれました
それも、私が欲しかった 小さなきゅうり
下の写真を見てね。
でっかい きゅうりは 自家製です
冷蔵庫でしっかり冷やして 皮はほとんど剥いて
大きく乱切りにして 何も付けずに パリパリ
もーー、おいしいの なんの・・・
でも、この大きさだと
大好きな きゅうりのきゅうちゃんは 作れないのです。
そこへ タイミング良く 頂いた可愛いきゅうり
さっそく YAHOOで レシピを 検索
沸騰した 調味料の中に 切ったきゅうりを入れ
火を止めて 2,3分 たったら きゅうりをすくいあげ
冷めたら また 調味料を沸騰させ きゅうりを入れ・・・
4,5回 繰り返したら 出来あがり
それはそれは おいしくて
作りながら 途中で
パリパリ カリカリ
同じことを 繰り返すと 味が うんと しみ込みます。
美味しく 出来上がりましたよ
パリパリ カリカリ
ごはんが 弾むみます。
わーーー!!
大変 です
私の 体も 弾みます
レシピの アドレスは コメント欄に 載せますね。