さて、昨日はクリスマスでした。
今夜はいろんな場所でいろんなドラマが繰り広げられ
ているんだろうな~、と想像しながら、クリスマス
ディナーをいただきました。
場所はいつも行っている、チーズフォンデュのお店。
お店のママさんに、
「量が多いから、タッパー持っておいで」
と言われ、お言葉通りにタッパー持参でGO。
私たちが店で席に着いた時、隣の席の方々は、コース
料理のケーキをお持ち帰りにしていました。
やっぱりハンパな量ではないみたい。
お店自体が落ち着いた照明だったので、
あまり写真はうまく撮れてないのですが。。。
コースはまず、オードブルから。
ホタテ貝のテリーヌや、ポークのオレンジ煮、
キャビアなどをいただきました☆
珍しかったのが生ハムの上に載っているマイクロトマト。
写真では見えないのが残念ですが、直径1cmぐらいの
超ミニトマトを初めて見ました。
大皿料理。
大好きなチキンのワイン煮、パスタのカボチャソース
がけ、大エビのフライ、スコッチエッグなどなど。
チーズフォンデュ。
具材はバケットとソーセージ、じゃがいも、ブロッコリー。
ビーフシチューのパイ包み。
最後はデザートで締めました♪
やっぱり量が多くて、大皿のチキンとか海老フライとかは
お持ち帰りにしてもらいました。
あと、おまけでデザートのマロンのロールケーキも
いただきました。
今年もおいしかったな~(^^) 満足&満腹。
今夜はいろんな場所でいろんなドラマが繰り広げられ
ているんだろうな~、と想像しながら、クリスマス
ディナーをいただきました。
場所はいつも行っている、チーズフォンデュのお店。
お店のママさんに、
「量が多いから、タッパー持っておいで」
と言われ、お言葉通りにタッパー持参でGO。
私たちが店で席に着いた時、隣の席の方々は、コース
料理のケーキをお持ち帰りにしていました。
やっぱりハンパな量ではないみたい。
お店自体が落ち着いた照明だったので、
あまり写真はうまく撮れてないのですが。。。
コースはまず、オードブルから。
ホタテ貝のテリーヌや、ポークのオレンジ煮、
キャビアなどをいただきました☆
珍しかったのが生ハムの上に載っているマイクロトマト。
写真では見えないのが残念ですが、直径1cmぐらいの
超ミニトマトを初めて見ました。
大皿料理。
大好きなチキンのワイン煮、パスタのカボチャソース
がけ、大エビのフライ、スコッチエッグなどなど。
チーズフォンデュ。
具材はバケットとソーセージ、じゃがいも、ブロッコリー。
ビーフシチューのパイ包み。
最後はデザートで締めました♪
やっぱり量が多くて、大皿のチキンとか海老フライとかは
お持ち帰りにしてもらいました。
あと、おまけでデザートのマロンのロールケーキも
いただきました。
今年もおいしかったな~(^^) 満足&満腹。