安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
美味しいお店情報も

パンセのオードブル その16 マグロとジャガイモのセルクル

2014年02月16日 15時40分02秒 | 料理
                      ジャガイモは
                    湯がいてマッシュポテトを
                    作ります。
                    塩 胡椒 生クリーム マヨネーズ
                    を入れて良く混ぜ最後に
                    飛びこを入れて混ぜます。

                    マグロは叩きふうにして
                    生姜汁 ねぎ ナンプラー
                    XOジャンを入れて良く混ぜます。




                       



                       セルクル型に
                    ジャガイモを詰め
                    その上にマグロを詰めて
                    型を抜きます。
                    トッピングにねぎを飾って
                    出来上がりです。
                    飛びこのプチプチ感が
                    なかなか良いです。








            クリック
            よろしくお願いします。
             にほんブログ村 花・園芸ブログ 山野草・高山植物へ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿