虫が入っていて
商品にならない
舞茸
重さ1kg
いただきました。
思わず少し使ってしまってから
写真を撮ったので
残念、最初の大きなままを
撮り忘れました。
水につけて
虫を追い出して
乾かしているところです。
魚のソース
舞茸をたっぷりのバターで
ソテーして
バターを焦がしバターっぽくして
3枚に下ろしたニジマスをムニエールにして
ソースをじゅっとかけました
彩りにパンセ畑のオクラをさっと湯がいて
ソテー
骨はオーブンでパリパリに焼いて
骨せんべいのようにして
添えました。
すみません料理の写真はありません。
クリック
よろしくお願いします。
天然の舞茸、美味しいですね。
木曽でいただいたことがあります。
見つけたら舞い上がるほど喜ぶので
舞茸というと初めて教えてもらいました。
いつもお庭はどうなるのかなぁと
楽しく拝見させて頂いております^^
多分 ご近所を通り抜けたりしていて
何度もコメントをしたかったのですが
勇気がなくて諦めていたりしてましたw
これを機によろしくお願いします(^^♪
虫さん水の中にいっぱいでしたか(;^_^A
お料理写真次は宜しくですw^^
天然のマイタケなんてお目にかかったことも味わったことももちろんなくうらやましいことこの上ないです。
栽培のと格段の差があるのでしょうね
見つけると舞い上がるほど
嬉しいですね。
よろしくお願いいたします。
そんなに虫はいなかったです。
忘れないように写真撮ります。
香りが全然違います。