mero’s tearoom

「いつまでも可愛い奥様&ママ」を目指すメロママのひとりごと

旅立ちの日

2008-11-03 22:15:34 | メロママ

こんなに作り置きしてどうしたんだ??
まあ元々私保存容器が好きで、冷蔵庫の中は常に何かを入れて保存してるのですがお皿にラップより、保存容器に入れて整然と並んでる方がスッキリしていて好きなんです。
A型ですからね~
これに、おでんを鍋いっぱい作りました。
実は明日から姉が住む関西のほうへ、子供二人と私の父で行ってまいります。
お仕事が忙しいメロパパさんは残念ながらお留守番
ほんとなら家族みんなで行きたいけれど・・・こればかりはどうしようもないので、夜ご飯だけでも困らないようにたっぷり作り置きしておきました

メニュー

おでん
切干大根の炒め煮
レンコンと人参のピリカラきんぴら
大根と人参のなます
きゅうりとわかめのシラス和え
鶏肉のガーリック炒め

このくらいあればしばらくは大丈夫かな??
というわけで、ブログのほうもしばらくお休みさせていただきます
メロもチイメロも初の
そして地下鉄なんかも初めてもメロ君。かなり楽しみにしています
まだ3歳なので、大きくなって記憶に残っているかどうかはわかりませんが、何か一つでも心に刻んでくれればな~と思います