Tuku-Chao!

(つくっちゃお!)
無農薬無肥料の自然栽培!
東京からクルマで30分。
川越で楽しむ
ワイルド・ベジガーデン!

チーマディラーパのパスタ

2009-10-21 03:44:27 | Ku-Chao!
今回、チーマディラーパをアーリオ・オリオ・ペペロンチーノに入れて食べてみました。
確かに菜の花!苦みは少なく、スティックセニョール(細いブロッコリー)の様でもあるけれど、食感と、香りがワイルド。とてもおいしい野菜。軽くゆでてから、ニンニクゴロゴロのオリーブオイルで軽く炒め、パスタとあえました。



ただ、収穫がむずかしい?
というのは、葉が大きく、花芽は、下の方につく。エイっと、太い所からもぎ取って料理したのですが、太い所は固くて食べられませんでした。葉や、葉につく茎は、問題なく食べられます。



ベビーリーフだったサラダ用の葉っぱのグリーンサラダ。
エンダイブは、もう、固く、苦みが強く、サラダには不向き。株ごとにひもで、縛り日光を遮って、軟白に挑戦中です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿