この前のマルシェに行った時買った野菜たち
面白かったのはバナナピーマン!
そんなの知らなかったのでどんなものか買ってみました
焼くとおいしいと書いてあったので焼いてみました
たしかに甘くておいしい!
んーパプリカと同じ感じかな
他にもしめじがおいしそうだったので買ってみて
これは最近はまってる天ぷらにして
レモンをかけてマヨネーズで食べました
あと紫ではないなすがめずらしく買ってみました
こちらは普通のなすよりしっかりした感じかな?
これもいろいろ作ってみましたが
やはり油で素揚げするのが一番おいしいかな?
カレーに素揚げしたナスとバナナピーマンをトッピング
してみました
夏だとこれにトマト入れてもおいしいですよね♪
昨日はいいお天気だったけど寒かったです
でもがんばっていっぱい京都のお寺めぐりを
してきました
清水寺にも最後に行ったんですけど
まだ夜のライトアップはしてませんでした
残念です
しかし清水の舞台から見る夜景はとっても
きれいでした♪
また紅葉を見に行こうと思ってるので
赤色に染まった京都も楽しみです
まずは姫路城に行った時のことを
まだアップしていないのでそちらから
ぼちぼち書いていきますね
海外の古いものもいいですが
日本の古いものもやっぱり素敵ですね♪
面白かったのはバナナピーマン!
そんなの知らなかったのでどんなものか買ってみました
焼くとおいしいと書いてあったので焼いてみました
たしかに甘くておいしい!
んーパプリカと同じ感じかな
他にもしめじがおいしそうだったので買ってみて
これは最近はまってる天ぷらにして
レモンをかけてマヨネーズで食べました
あと紫ではないなすがめずらしく買ってみました
こちらは普通のなすよりしっかりした感じかな?
これもいろいろ作ってみましたが
やはり油で素揚げするのが一番おいしいかな?
カレーに素揚げしたナスとバナナピーマンをトッピング
してみました
夏だとこれにトマト入れてもおいしいですよね♪
昨日はいいお天気だったけど寒かったです
でもがんばっていっぱい京都のお寺めぐりを
してきました
清水寺にも最後に行ったんですけど
まだ夜のライトアップはしてませんでした
残念です
しかし清水の舞台から見る夜景はとっても
きれいでした♪
また紅葉を見に行こうと思ってるので
赤色に染まった京都も楽しみです
まずは姫路城に行った時のことを
まだアップしていないのでそちらから
ぼちぼち書いていきますね
海外の古いものもいいですが
日本の古いものもやっぱり素敵ですね♪