歩き回っていたら偶然アンデルセンのパン屋さんに来ちゃって
娘が他を見ている間にちょこっと。
アンデルセンの童話の中から作る毎月のパン。
今月は えんどう豆の上のお姫さま だそうです
カワイイ♪
かなり噂されているパンダパン。
ここの店舗ではたまたま8日までの限定発売ということで
並んでいたけど運よく少なかったので購入。
白パン
塩味効いていました。
トップ左奥のパン。
「ミューズリーブロート」
ドイツ生まれの シュタインメッツ粉
シュタインメッツ製法で作った小麦だそうです。
・・・・製法ね・・・・」
良くわからないけど
木の実が入ったパン、好きな味でした。
パンは味だけじゃないので
童話の中のパンが形になるのはイイなーと思いました。
あたしの所も近くにありません。
なかなか好きな時にっていうわけにいきませんよね。
娘のケーキを探し回っていたらケーキ屋さんの隣がアンデルセンでした。
えんどう豆の中、白餡が豆となって入っていました。見た目だけで購入してしまいました。
お家パンとお店のパンは違っていいですよね。
お店と同じに焼いたらお家パンじゃなくなっちゃう(笑)
パン、焼いていきましょうね。
でも 近くにお店は無くて H市まで
行かなければなりません
車では 街中に入る機会も少なくて
長い時間味わっていないなぁ~~
それにしても 美味しそうです
お姫様パンのフィーリングは白餡ですか?
パンダちゃんも何て可愛いのでしょう
そうですね~お味だけではないのかも!
ホームメイドも良いけれど 時には
お店のパンを楽しむのも 新しい発見
に繋がりますね
私もチャレンジしなきゃ
では又