いただきものの手作りジンジャーケーキ。
しっとりしていて、スパイシーで、本当に美味しかったです♪
秋にぴったりの味わいですね。
ちなみに私は、ケーキをキンキンに冷やした透明の器に盛りつけるのが好きです。
ケーキってたいてい冷蔵庫で冷やしておくものなので、冷えたお皿に盛ってあげた方が、表情がイキイキとするような気がするからです。
クリアなお皿なら、冷たさが見た目にもダイレクトに伝わるので、ゲストウケもバッチリですよ。
(この日のケーキは常温保存のパウンドケーキだったので、この写真で使用しているお皿は冷やしていません。)
*「このサイト、今何位?!」
Cooking Blog Ranking
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秋にぴったりの味わいですね。
ちなみに私は、ケーキをキンキンに冷やした透明の器に盛りつけるのが好きです。
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