常備菜(じょうびさい) 3月.暮らしの習い.食卓はつぎつぎ容器がならぶ.
身欠きニシン味噌煮
大豆ブドウ豆
豚レバー醤油煮
高野豆腐煮物
南瓜甘煮
タマネギと豚肉ミンチの甘辛煮
ゆずジャム
ブロッコリー湯通し
リキュール酒漬梅
手製ヨーグルト(青汁、スリコマ粉 きな粉)
豚肉しょうが焼き
ほかに味噌汁(馬鈴薯+わかめ)、白飯、大根粕漬、水俣産ペコちゃん(みかん).
手がかからないというか.皿に取り、ホテル風バイキングで楽しめといいつけられた、が.
身欠きニシン味噌煮
大豆ブドウ豆
豚レバー醤油煮
高野豆腐煮物
南瓜甘煮
タマネギと豚肉ミンチの甘辛煮
ゆずジャム
ブロッコリー湯通し
リキュール酒漬梅
手製ヨーグルト(青汁、スリコマ粉 きな粉)
豚肉しょうが焼き
ほかに味噌汁(馬鈴薯+わかめ)、白飯、大根粕漬、水俣産ペコちゃん(みかん).
手がかからないというか.皿に取り、ホテル風バイキングで楽しめといいつけられた、が.
すごい常備菜。
これだけ揃える腕前は・・・・・「おぬし、できるな」
でございます。
今度、レシピを公開してくださるようお話しくださいませ。