ホントにひさしぶりの、“NO BEER, NO LIFE” DEATH!
当たり前にビール漬けの日常なんですが、日常過ぎてブログにあげてない感じ。
基本はキリンの一番搾りなんですが、
これが期間限定 & 地域限定が出るわ出るわ…。春や夏のはフォロー出来るけども、去年からの47都道府県版は流石に……。
今シーズン、生活圏的に手に入るのは、京都・滋賀・大阪・神戸で、
神戸が破格に旨い!
神戸づくりは定番一番搾りの麦芽・ホップに加え、兵庫県産の米・山田錦を! 山田錦って、神戸・灘 の銘酒に使ってる米、食用ではなく旨い日本酒を醸造するための米!
本当に旨い!!
京都地区、何故かローソンでだけ流通していて入手可能も、そろそろ在庫尽きてる店多し。徒歩10分の店も500ml缶を残すのみに。
あと何回 飲めるか?
とにかく、一番搾り ”神戸づくり“ 旨いす!
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