新年です。
2024 年です。
普段の仕事が早朝なんで、休日でも
朝 4時には目が醒めます。
5時くらいから永年構想の雑煮。
クリームシチュー雑煮をつくる。
グリコのシチュールーに具材は
玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、
牛スジ肉にごてあらぽー。
昨晩紅白の録画を観ながら具材を刻み煮込む。
二週間煮込んでルーと牛乳入れてまた少し煮込む。火を止める直前にモチを2個トースターで焼いて出来上がり♪
お椀によそい、モチを乗せ、パセリ粉を軽く。
あまりヒトにはオススメはしないw
が、個人的にはアリ。クリームシチューに牛スジが二十年前に働いてた店のポイント。
今年は去年よりは
ブログ書きたいと思います。
ヨロシクお願いします。
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サボってスイマセン……
サブウェイはクラブカードのシステムサービスが8月いっぱいで終了。
ポイント加算は3月で終わってるので、そこまでに貯めた4200ほどのポイントを使うカタチで4月以降は利用してます。もちろん頻度は激減してます。この一年半の間の度重なる値上げも響いてますが。(値上げはサブウェイだけの問題ではないが)
月末のカード終了まで2回弱ぶんのポイントあるので、なんとか使い切ります。
今朝はテイクアウトで BLT。
パンはハニーオーツでトーストせず。タマゴを1スクープトッピング、野菜はすべて増量、アクセント野菜にハラペーニョ3粒、ドレッシングは野菜クリーミー。
帰宅後、タコサラダドレを追加で。
BLTにプラスタマゴはハズレなく美味い♪
しかしこの一年半で¥150-の値上げはなあ…
カードポイント残で8月はもう一回。
そのあとは中々いかなくなると………
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