新年です。
2024 年です。
普段の仕事が早朝なんで、休日でも
朝 4時には目が醒めます。
5時くらいから永年構想の雑煮。
クリームシチュー雑煮をつくる。
グリコのシチュールーに具材は
玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、
牛スジ肉にごてあらぽー。
昨晩紅白の録画を観ながら具材を刻み煮込む。
二週間煮込んでルーと牛乳入れてまた少し煮込む。火を止める直前にモチを2個トースターで焼いて出来上がり♪
お椀によそい、モチを乗せ、パセリ粉を軽く。
あまりヒトにはオススメはしないw
が、個人的にはアリ。クリームシチューに牛スジが二十年前に働いてた店のポイント。
今年は去年よりは
ブログ書きたいと思います。
ヨロシクお願いします。
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます