随分と放置してしまいましたね。
こうして振り返ってみると、1年ってなんて早いんでしょうね。
そう思うようになったのも、自分が年をとったせいなのか。ああ嫌だ。
突然ですが最近はまってるのは、パン作りです。
週1ペースで食パンを焼いております。
ホームベーカーリーがあれば簡単なのかもしれませんが、
あくまでも手ごねです。パン屋の娘としてはそこにこだわりたい。
配合が全く同じでも気温や室温で発酵の具合が変わったり、
毎回どこかが違うのがいいのです。奥が深いですよ。
少しずつパン作り用の道具を増やしていくのも楽しみ。
そのうちフランスパンにも挑戦したい。
でもパンの道はまだまだ険しいのだ。
しかし、久しぶりにログインしたらなんか色々変わってて、若干の浦島状態でした。
こうして振り返ってみると、1年ってなんて早いんでしょうね。
そう思うようになったのも、自分が年をとったせいなのか。ああ嫌だ。
突然ですが最近はまってるのは、パン作りです。
週1ペースで食パンを焼いております。
ホームベーカーリーがあれば簡単なのかもしれませんが、
あくまでも手ごねです。パン屋の娘としてはそこにこだわりたい。
配合が全く同じでも気温や室温で発酵の具合が変わったり、
毎回どこかが違うのがいいのです。奥が深いですよ。
少しずつパン作り用の道具を増やしていくのも楽しみ。
そのうちフランスパンにも挑戦したい。
でもパンの道はまだまだ険しいのだ。
しかし、久しぶりにログインしたらなんか色々変わってて、若干の浦島状態でした。