最近、2層のパウンドケーキを作ることにはまってます。
写真のケーキは新デザートの『林檎とキャラメルのパウンドケーキ』。
ど~んと焼きあがったケーキを、半分に切って中を見る瞬間がいつもワクワク♪
でも、リンゴを2層の間に入れたせいで、半分に折れやすいという結果に・・・。
作ってみないと分からないものですね。
というわけで、今回は下のキャラメル部分にリンゴを入れることに。
仕上がったのがコチラ!
これまた面白い色合いのケーキになりました♪
ただ、トップにクランブルをのせるのを忘れてしまい、
はたまた反省する結果となりました。。。
キャラメルをたっぷり混ぜ込んで、カラメルで煮たリンゴが入ってます。
ランチのデザートに、ティータイムのお供にいかがですか?