ozu cafe 日記

私らしく日々を楽しむひと工夫・・・

秋の新作デザート☆

2014-11-06 | ozu cafeからのお知らせ

最近、2層のパウンドケーキを作ることにはまってます。
写真のケーキは新デザートの『林檎とキャラメルのパウンドケーキ』。



ど~んと焼きあがったケーキを、半分に切って中を見る瞬間がいつもワクワク♪



でも、リンゴを2層の間に入れたせいで、半分に折れやすいという結果に・・・。
作ってみないと分からないものですね。

というわけで、今回は下のキャラメル部分にリンゴを入れることに。

仕上がったのがコチラ!


これまた面白い色合いのケーキになりました♪

ただ、トップにクランブルをのせるのを忘れてしまい、
はたまた反省する結果となりました。。。

キャラメルをたっぷり混ぜ込んで、カラメルで煮たリンゴが入ってます。
ランチのデザートに、ティータイムのお供にいかがですか?

最新の画像もっと見る