先日、小田原にある素敵なカフェに行ってきました。
暮らしの遊び『nico cafe』さん。
築80年の建具屋さんをカフェに改装されたお店だそうです。
入り口を照らす照明。
小さい工夫が素敵です。
店内はとても広くて、古い雑貨や
可愛らしい子供服も売られていました。
インテリアは古くて味のあるものばかり。
それぞれが良い雰囲気をかもしだしていました。
こちらがランチメニューの盛り合わせ。
玄米ごはんの上に、カレーとゆで鶏がのっています。
ボリュームたっぷりで、美味しさにも満足!
他にも、キッシュやスコーンもいただきました。
黒ゴマと自家製の苺ジャムを練りこんだ2種類のスコーン。
ドリンクは、自家製のフルーツ酢を使ったソーダ。
いろんな種類のフルーツ酢の中から、私は梅をセレクト。
夏にピッタリのドリンクでした。
デザートにいただいた、天狗の最中アイス。
米粉で作られたという最中の皮がサクサクでいい感じです。
そしてもうひとつ、新感覚のカキ氷!
上にのっているのは自家製の苺ピュレを凍らせたものだそう。
練乳のカキ氷との相性が絶妙でした。
たっぷりと美味しいものをいただいて、
ゆるゆるとした時間をすごした、とっておきのカフェ日和でした。
暮らしの遊び『nico cafe』さん。
築80年の建具屋さんをカフェに改装されたお店だそうです。
入り口を照らす照明。
小さい工夫が素敵です。
店内はとても広くて、古い雑貨や
可愛らしい子供服も売られていました。
インテリアは古くて味のあるものばかり。
それぞれが良い雰囲気をかもしだしていました。
こちらがランチメニューの盛り合わせ。
玄米ごはんの上に、カレーとゆで鶏がのっています。
ボリュームたっぷりで、美味しさにも満足!
他にも、キッシュやスコーンもいただきました。
黒ゴマと自家製の苺ジャムを練りこんだ2種類のスコーン。
ドリンクは、自家製のフルーツ酢を使ったソーダ。
いろんな種類のフルーツ酢の中から、私は梅をセレクト。
夏にピッタリのドリンクでした。
デザートにいただいた、天狗の最中アイス。
米粉で作られたという最中の皮がサクサクでいい感じです。
そしてもうひとつ、新感覚のカキ氷!
上にのっているのは自家製の苺ピュレを凍らせたものだそう。
練乳のカキ氷との相性が絶妙でした。
たっぷりと美味しいものをいただいて、
ゆるゆるとした時間をすごした、とっておきのカフェ日和でした。