岡大ボート部まねblog

岡山大学漕艇部マネージャーのブログですヽ(^o^)丿
主に栄養学について定期的に更新しようと思います♪

メニュー紹介

2018-01-20 16:58:35 | 日記
こんにちは〜☺︎ お久しぶりです、二回生の臼杵です!
最近は少し暖かくなりましたね〜。皆さんいかがお過ごしですか〜

さて、
今週は私がメニュー表担当でした!少しだけご紹介しようと思います!
1月17日水曜日のメニュー
豚肉のケチャップ炒め
切り干しツナサラダ
卵スープ
です!
この日の推しはサラダです!切り干しサラダは、食物繊維が豊富な切り干し大根がメインの副菜です〜。食物繊維だけでなく、歯や骨を丈夫にするカルシウムや疲労回復などの効果があるカリウム、ビタミン類も含まれている切り干し大根は優等生ですね!
一回生のまーにーがおいしく作ってくれました(^^)ありがとう!


また来週から寒くなるみたいなので、体調崩さないようにあったかくしましょ〜う!



臼杵