岡大ボート部まねblog

岡山大学漕艇部マネージャーのブログですヽ(^o^)丿
主に栄養学について定期的に更新しようと思います♪

阪大合宿〜

2020-01-25 09:49:41 | 日記
こんにちは☺️
マネブログを書くのが2回目の2回生の米元です!
今日の艇庫食は朝に小鉢、昼に茶碗蒸し、お雑煮といった日本食を多く取り入れています!
そこで、小鉢、茶碗蒸しについて語ろうと思います!
小鉢には、出し巻き卵、おひたし 、煮物のちょっとした一品ものを取り入れました!それにより、タンパク質やビタミン、ミネラルを多く摂取することができます!
茶碗蒸しには具材として銀杏、かまぼこ、三つ葉、椎茸、鶏肉が入ってます!茶碗蒸しとかになると一人暮らしだとなかなか作れな1品だと思います!美味しく食べてくれると嬉しいです😆

艇庫食のことばっかり言ってますが、今日は女子部と一緒に阪大合宿に行ってて、作ってないので、残っているメンツに感謝します!

阪大さんと親交を深めてくるのでよろしくお願いします!