こんばんは。
今日の夕食はジビエ料理です。
この前は鹿肉を焼いて、塩をかけただけですので、若干の臭みを感じました。
そこで、今日はモモ肉にたっぷりと胡椒と塩を振りかけてもみこみ、しっかりと焼きすぎなくらい火を通して、最後に山椒を漬け込んだ山椒醤油を回しかけて香り付けをしました。

やっぱり、ちゃんと手間をかけてやると、全く臭みも無く、焼きすぎくらい焼いたのに肉はとても柔らかです。
味もさっぱりした牛の赤身肉のような感じで美味しいです。
これで、カロリーは牛肉の1/3ですから、ジビエ料理が流行るのもうなずけます。
美味しい和牛のように、塩だけで味わうのとは違いますがジビエ料理がフランス発祥であるように手をかけたらとても美味しく頂けます。p(^-^)q
今日の夕食はジビエ料理です。
この前は鹿肉を焼いて、塩をかけただけですので、若干の臭みを感じました。
そこで、今日はモモ肉にたっぷりと胡椒と塩を振りかけてもみこみ、しっかりと焼きすぎなくらい火を通して、最後に山椒を漬け込んだ山椒醤油を回しかけて香り付けをしました。

やっぱり、ちゃんと手間をかけてやると、全く臭みも無く、焼きすぎくらい焼いたのに肉はとても柔らかです。
味もさっぱりした牛の赤身肉のような感じで美味しいです。
これで、カロリーは牛肉の1/3ですから、ジビエ料理が流行るのもうなずけます。
美味しい和牛のように、塩だけで味わうのとは違いますがジビエ料理がフランス発祥であるように手をかけたらとても美味しく頂けます。p(^-^)q