月曜日、いちべえであった而今の会に参加してきました。
而今です。
而今を初めて飲んだのは大政小政で8年前くらいでしょうか。
どれを飲んでもおいしく、安心していただけるお酒ですね(^^
社長さんが、今回は未販売品が多く、
だいたいもう少し丸みが出てきてから出荷する、ようなことをおっしゃってましたが、
その通りかな、と思うお酒もありました(^^
でも全部通じて美味しくいただけたのと、
いちべえ会ではよく見られるお燗祭り(?)とで楽しい会でした(・∀・)
飲んだお酒
◆而今 純米吟醸火入れ 山田錦50
◆而今 純米吟醸火入れ 千本錦55
◆而今 純米吟醸火入れ 八反錦55
◆而今 純米吟醸火入れ 雄町50
◆而今 特別純米火入れ 五百万石60 9合酵母
◆而今 純米吟醸生おりがらみ 八反錦55
◆而今 特別純米生にごり 五百万石60
◆而今 純米吟醸生 雄町50
食べた肴
◆前菜3種
◆揚げとキュウリのおろしポン酢かけ
◆冷製米茄子のゴマソースかけ
◆お造り
◆天ぷら盛り合わせ
◆鴨ロースト
◆そうめん
而今です。
而今を初めて飲んだのは大政小政で8年前くらいでしょうか。
どれを飲んでもおいしく、安心していただけるお酒ですね(^^
社長さんが、今回は未販売品が多く、
だいたいもう少し丸みが出てきてから出荷する、ようなことをおっしゃってましたが、
その通りかな、と思うお酒もありました(^^
でも全部通じて美味しくいただけたのと、
いちべえ会ではよく見られるお燗祭り(?)とで楽しい会でした(・∀・)
飲んだお酒
◆而今 純米吟醸火入れ 山田錦50
◆而今 純米吟醸火入れ 千本錦55
◆而今 純米吟醸火入れ 八反錦55
◆而今 純米吟醸火入れ 雄町50
◆而今 特別純米火入れ 五百万石60 9合酵母
◆而今 純米吟醸生おりがらみ 八反錦55
◆而今 特別純米生にごり 五百万石60
◆而今 純米吟醸生 雄町50
食べた肴
◆前菜3種
◆揚げとキュウリのおろしポン酢かけ
◆冷製米茄子のゴマソースかけ
◆お造り
◆天ぷら盛り合わせ
◆鴨ロースト
◆そうめん